РУ БЕ EN

Быстримович Валентина Ефимовна

Писатель,журналист,член Союза писателей Беларуси и Союза писателей Союзного государства.

 

Ее творчество неизменно восхищает и вдохновляет, отражая разнообразные переживания и наблюдения, собранные во время путешествий и повседневной жизни. В.Е.Быстримович – яркий пример успешного сочетания карьеры профессионала и таланта писателя, чьи произведения удачно сочетают в себе глубину мысли и красоту языка. Валентина Евгеньевна Быстримович – выдающаяся личность, чья жизненная и профессиональная история служит примером целеустремленности, трудолюбия и профессионализма. Родившись 12 февраля 1957 года в городе Могилёве в семье рабочих, она с самого детства обладала стремлением к знаниям и достижениям. После окончания Могилёвской средней школы № 26 Валентина поступила в Могилёвский строительный техникум, который впоследствии стал Могилёвским архитектурно-строительным колледжем. Обучение в техникуме стало отправной точкой для ее карьеры в сфере строительства. В течение многих лет Валентина работала в различных должностях в сфере строительства, начиная с инженера и заканчивая главным специалистом в Министерстве. Ее профессиональный путь был насыщен различными испытаниями и достижениями. Она прошла путь от начальника строительного участка до заместителя начальника отдела строительства Мингорисполкома, демонстрируя высокий уровень компетенции и лидерских качеств. Благодаря своему опыту, знаниям и умению решать сложные задачи, Валентина Быстримович стала признанным специалистом в области капитального строительства. Ее вклад в развитие строительной отрасли региона был значительным, и ее профессионализм был высоко оценен как коллегами, так и руководством. Валентина Ефимовна Быстримович – пример для многих молодых специалистов, демонстрирующий, что с постоянным трудом, упорством и стремлением можно добиться выдающихся результатов в профессиональной деятельности. Ее история успеха вдохновляет на достижение новых вершин и показывает, что ничто не недостижимо для тех, кто верит в свои силы и готов бороться за свои цели. Работая на различных должностях в сфере строительства, В.Е.Быстримович не забывала и о своем внутреннем мире, путешествуя по миру и делясь своими впечатлениями с читателями через заметки и рассказы, публикуемые в ведущих СМИ.

Ее книга рассказов "Куда несёт водоворот" стала ярким свидетельством ее литературного таланта. Быстримович – не только автор, но и редактор журнала "Алеся", продолжает развиваться в области литературы, принимая участие в литературных конкурсах.

В юбилейный год журнала «Алеся», Валентина Ефимовна посещает библиотеки Минского района, знакомится с подписчиками журнала, рассказывает о творческих планах и развитии издания. Она проводит лекции и мастер-классы для читателей, делясь своим опытом работы в журналистике и литературе. Валентина Ефимовна также организует встречи с известными писателями и поэтами, чтобы обогатить культурную жизнь региона и вдохновить молодых талантов. Ее цель – продолжить традиции журнала «Алеся» и сделать его еще более интересным и актуальным для своих читателей.

 Журнал "Алеся" - это не просто издание, это настоящий символ истории и культуры Беларуси. Встреча с Валентиной Ефимовной, которая поделилась историей создания и работы в этом журнале, была поистине увлекательной и познавательной. История журнала "Алеся" уходит корнями в далекий 1924 год, когда был выпущен первый номер под названием " Работніца і сялянка". Это издание было настоящим отражением трудовой жизни и быта белорусских женщин и селян. С течением времени журнал стал популярным среди читателей, и его тираж достигал 1,5 миллиона экземпляров. В 1995 году журнал был переименован в "Алеся", что стало символом уважения к белорусской культуре и традициям. Название "Алеся" стало популярным и любимым среди читателей, отражая дух и идеалы белорусских женщин. Сегодня, когда "Алеся" отмечает свой вековой юбилей в 2024 году, мы можем гордиться его богатой историей, вкладом в развитие белорусской литературы и культуры. Этот журнал стал неотъемлемой частью жизни многих поколений белорусов, вдохновляя их на творчество, саморазвитие и познание. История создания и развития журнала "Алеся" - это история о любви к родной земле, о труде и таланте белорусских женщин, о сохранении и передаче культурного наследия. Пусть этот юбилейный год станет поводом для новых свершений и достижений "Алеся", продолжая радовать своих читателей и вдохновлять на дальнейшие творческие подвиги.

В апреле 2024г. в Гатовской сельской библиотеке-клубе в рамках проекта «Шчырае сэрца» прошла необычайно интересная встреча, посвященная 100-летнему юбилею журнала «Алеся». Яркий, эмоциональный рассказ Валентины Ефимовны о жизни, творчестве и судьбе не оставил никого равнодушным, также, как и вехи биографии первых редакторов журнала. Они создавали журнал на сломе эпох и острие великих потрясений, но сумели многократно увеличить тираж и выстроить доверительные отношения с читателями. Валентина Ефимовна заверила, что традиции создателей журнала продолжаются и шагают в ногу со временем. Воодушевление, царившее на встрече, переросло в доверительную беседу читателей с редактором, возможно это станет импульсом для написания нового рассказа или повести…