Новости Кого на планете губит СПИД ?

Кого на планете губит СПИД ?

01.12.2017 года  ГУ «Минская районная центральная библиотека» совместно с Михановичской средней школой провели мероприятие «Кого на планете губит СПИД» для школьников среднего возраста.

Ребятам были продемонстрированы видеопрезентация и видеофильм, которые  были посвящены таким вопросам, как

  1. «Что такое иммунитет, признаки сниженного иммунитета ?»;
  2. «Чем отличается ВИЧ от СПИДа?»;
  3. «Законодательные акты, регулирующие степень ответственности за умышленное заражение ВИЧ»;
  4. «Основная среда обитания вируса»;
  5. «Гипотезы возникновения ВИЧ-инфекции»;
  6. «Пути передачи и процесс встраивания вируса в здоровые клетки организма».

Ребята были ознакомлены с информацией Отдела профилактики ВИЧ/СПИД ГУ «Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья»  и узнали, что по состоянию на 1 сентября 2017 г. в Республике Беларусь зарегистрировано 23 702 случая ВИЧ-инфекции, но это официальные данные обследованных людей, а фактически их может оказаться больше. Дети узнали, что уже разработаны и есть в продаже экспресс-тесты для домашнего использования. Результаты, полученные в ходе  исследования, достоверны с вероятностью 99.9%, что подтверждено клиническими испытаниями. Проверка занимает 10 минут и не требует дополнительного оборудования. Просто, надёжно и безопасно. Таким образом, при подведении итогов все выяснили, что ВИЧ это вирус, провоцирующий развитие иммунодефицита человека, который, внедряясь в организм, вызывает в нём серьезные изменения, что приводит к невозможности иммунной системы сопротивляться различным вирусам, патогенным бактериям и мутирующим клеткам. СПИД это иммунодефицит, болезнь, окончательный этап развития ВИЧ-инфекции.

В конце мероприятия была проведена интерактивная игра в формате «вопрос-ответ», результаты которой порадовали. Ребята внимательно слушали, ответственно отнеслись к итоговым вопросам и расходились с новыми знаниями и хорошим настроем на будущее.

alt

alt

alt

alt

alt

Яндекс.Метрика